Жаркое из свинины в молоке (Arrosto al latte)

Это жаркое – оригинальное сытное блюдо. Можно использовать как основное. Для приготовления обязательно используйте грецкий орех, который дополнит оригинальность вкуса этого мясного блюда.

Какие продукты нам понадобятся? Вот полный перечень всего, что нам необходимо для жаркого:

  1. Вырезка свиная - 600 г
  2. Молоко ½ л
  3. Шалфей - 6 листиков
  4. 2 веточки розмарина
  5. Масло оливковое - 2 столовых ложки
  6. Соль (по вкусу)
  7. Перец черный молотый

Приступим?

Сначала займёмся мясом. Сперва приготовьте смесь из листьев шалфея и розмарина. Добавьте перец и натрите этой смесью мясо. Далее обжарьте мясо на оливковом масле до появления румяной корочки и залейте молоком.

Закончив, запеките мясо в разогретой предварительно до 150 градусов духовке. После этого оставляем мясо потомиться около часа. Не забывайте переворачивать его, чтобы равномерно пропёкся весь кусок! Молоко впоследствии частично выпарится и превратится в молочный соус. После всего вышеописанного достаньте готовое мясо и нарежьте его тонкими кусочками. Не забудьте полить соусом. Приятного аппетита!

Ну что, летим?

Похожие статьи

История этого блюда уходит корнями глубоко в историю взаимоотношений Франции и...
Эта пицца порадует вас простотой и дешевизной, кроме того, она подойдёт, что...
Данный рецепт - альтернатива для тех, кто не особо жалует блюда из сырых...
Можно сказать, что это блюдо имеет в какой-то степени сакральный смысл. Дело в...