Утка с апельсинами

История этого блюда уходит корнями глубоко в историю взаимоотношений Франции и Флоренции. Интеграция флорентийской кухни во французскую началась именно тогда, когда Катерина Медичи вышла замуж за короля Франции Генриха II. Именно с тех самых пор французы выдают это исконно флорентийское блюдо за своё. Предлагаем вам один из таких рецептов.

Ингредиенты

  1. Утка - 1 шт.
  2. 1 стакан белого вина
  3. Масло сливочное - 50 г
  4. Апельсины - 3 шт.
  5. Ликер Grand Marnier - 0,5 стакана

Процесс приготовления блюда

В первую очередь, нужно очистить утку от лишнего жира и помыть её под проточной водой. Взять большую кастрюлю с растопленным в ней сливочным маслом и обжарить мясо до золотистого цвета. Для аромата добавить немного вина. Тушить утку нужно не меньше 45 минут или больше в зависимости от размеров тушки, потом посолить.

Следующий шаг – очистить цедру апельсина от белой «кожицы» и нарезать ее. Прокипятить пару минут, затем полить свежевыжатым соком 2-х апельсинов утку, далее добавить ликер и цедру. Тушить всё вместе на медленном огне. При этом нужно следить за тем, чтобы соус был густым. Перед подачей на стол, украсить дольками апельсина и полить соусом. Приятного аппетита!

Ну что, летим?

Похожие статьи

Эта пицца порадует вас простотой и дешевизной, кроме того, она подойдёт, что...
Данный рецепт - альтернатива для тех, кто не особо жалует блюда из сырых...
Можно сказать, что это блюдо имеет в какой-то степени сакральный смысл. Дело в...
Итальянская кухня отличается не только своей оригинальностью, но и (порой)...