Устрицы в сухарях

Данный рецепт - альтернатива для тех, кто не особо жалует блюда из сырых моллюсков. Сами жители Италии привыкли употреблять устрицы в сыром виде, всего лишь слегка сбрызнув их лимонным соком. Блюдо, которое мы вам предлагаем, порадует вас своей оригинальностью - или просто скрасит вечер.

Ингредиенты

  1. Устрицы - 12 шт.
  2. Анчоусы в соли - 4 филе
  3. Каперсы в соли - 1 горсть
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. 6 столовых ложек оливкового масла
  6. 8 столовых ложек панировочных сухарей
  7. Перец черный молотый (по вкусу)
  8. Петрушка - 1 пучок
  9. Соль (по вкусу)

Процесс приготовления

Сперва нужно извлечь устриц из раковин. Жидкость из раковин оставьте, она пригодится нам далее.

Выложить анчоусы на сковороду с оливковым маслом и обжаривать смесь до состояния однородной массы. Потом добавить предварительно нарезанные каперсы, рубленый чеснок, петрушку и панировочные сухари. Поджарить до получения золотистого цвета. Оставшуюся от устриц воду посолить, поперчить и добавить на сковороду. Перемешать и жарить до консистенции густой сметаны.

В завершение, выложите приготовленный соус на устрицы и поставьте всё в теплую духовку. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Bon Appetit!

Ну что, летим?

Похожие статьи

История этого блюда уходит корнями глубоко в историю взаимоотношений Франции и...
Эта пицца порадует вас простотой и дешевизной, кроме того, она подойдёт, что...
Можно сказать, что это блюдо имеет в какой-то степени сакральный смысл. Дело в...
Итальянская кухня отличается не только своей оригинальностью, но и (порой)...