Угорь по-венециански

Можно сказать, что это блюдо имеет в какой-то степени сакральный смысл. Дело в том, что итальянцы считают, будто угорь – животное демоническое. Поэтому, на каждое Рождество или Новый Год жители Италии традиционно готовят блюда, в состав которых входит угорь, чтобы таким образом «победить» демона.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  1. Угорь - 1 кг
  2. 1 луковица
  3. Помидоры в собственном соку - 300 г
  4. 5 столовых ложек оливкового масла
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Белое вино - 100 мл
  7. Две столовые ложки уксуса
  8. Перец черный молотый (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)
  10. Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление блюда

Для начала тщательно промойте рыбу под проточной водой, затем порежьте её на куски. Далее наливаейте на сковороду немного оливкового масла и, предварительно посолив, обжарьте рыбу, добавив лавровый листик и сбрызнув небольшим количеством вина. Оставьте на огне примерно на 4 минуты, потом выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

После этого надо нашинковать 1 луковицу и слегка обжарить её в оливковом масле. Затем к луку порезать помидоры и оставить томиться минут на 10. Полученную томатно-луковую смесь протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. Теперь завершающий этап. Возьмите глубокую сковороду, выложите на неё рыбу и поочередно выкладывайте к ней получившийся томатный соус, добавив немного белого вина. Потушите получившуюся смесь примерно 5 минут. Чтобы аромат блюда стал еще более насыщенным, порежьте чеснок и обжарьте его в оливковом масле, после чего перемешайте смесь с рыбой. Не забудьте поперчить блюдо и подавайте его в горячем виде. 

Ну что, летим?

Похожие статьи

История этого блюда уходит корнями глубоко в историю взаимоотношений Франции и...
Эта пицца порадует вас простотой и дешевизной, кроме того, она подойдёт, что...
Данный рецепт - альтернатива для тех, кто не особо жалует блюда из сырых...
Итальянская кухня отличается не только своей оригинальностью, но и (порой)...