Салат из апельсинов по-сицилийски (Insalata di arance)

Данный рецепт очень незамысловат, но его оригинальный вкус надолго оставит самые позитивные впечатления и этот рецепт, возможно, прочно войдет в вашу семейную кухню!

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат на 4 персоны, используйте:

  1. Апельсины - 4 шт.
  2. Половинку луковицы
  3. 3-4 чайных ложки оливкового масла
  4. Маслины - 12 шт.
  5. Соль и перец (по желанию)

Для начала нужно нарезать лук кусочками. Чтобы вкус не был таким горьким, смягчите его, поместив лук в холодную воду минут на 10. Потом нужно почистить апельсины и убрать белую «кожицу», находящуюся под кожурой. Порежьте кусочками. Далее выложите апельсины на тарелку и посыпьте их сверху маслинами и луком. Сверху добавьте несколько капель оливкового масла. Совет для гурманов – чтобы придать блюду неповторимый вкус, добавьте в него кедровые орешки.

Блюдо будет отличным дополнением к жирному, особенно если использовать более кислый апельсин. Подавать его принято с белым вином типа Роэро Арнэис (Roero Arneis) или Верментино ди Галлура (Vermentino di Gallura).

Ну что, летим?

Похожие статьи

История этого блюда уходит корнями глубоко в историю взаимоотношений Франции и...
Эта пицца порадует вас простотой и дешевизной, кроме того, она подойдёт, что...
Данный рецепт - альтернатива для тех, кто не особо жалует блюда из сырых...
Можно сказать, что это блюдо имеет в какой-то степени сакральный смысл. Дело в...