Паста с сардинами

С уверенностью можно назвать это блюдо неординарным, так как именно в нём сочетаются, кажется, совершенно несовместимые ингредиенты. Изюминкой этой пасты является, не поверите – изюм! Итак, приступим к приготовлению блюда?

Ингредиенты

  1. Паста - 400 г
  2. Свежие сардины - 400 г
  3. Фенхель - 7 веточек
  4. Изюм - 30 г
  5. Кедровые орешки - 30 г
  6. Анчоусы в соли - 3 шт.
  7. Шафран на кончике ножа
  8. 1 луковица
  9. Масло оливковое - 6 столовых ложек
  10. Соль (по вкусу)
  11. Перец (по вкусу)

Итак, приступим... Для начала, нужно избавиться от костей в сардине и тщательно промыть её водой. Чтобы высушить рыбу, используйте бумажное полотенце. Изюм нужно предварительно замочить в горячей воде. Следующий шаг – сделать своего рода отвар фенхеля. Варить его следует около 10 минут, полученную воду не выливать, а сам фенхель нарезать.

Берём одну луковицу, шинкуем её и обжариваем на оливковом масле. Добавляем такие ингредиенты, как шафран, изюм и кедровые орешки. Всё это тщательно перемешиваем. В эту же сковороду выкладываем высушенное филе сардин и обжариваем до готовности. Параллельно добавляем отваренный ранее фенхель, солим, перчим по вкусу, оставляем тушиться под крышкой на пару минут.

Для приготовления дополнения к соусу, понадобится еще одна сковорода. В ней обжариваем анчоусы, перемешивая и не давая пригореть. Затем добавляем обжаренные анчоусы к сардинам. Чтобы паста была ароматной, отвариваем её в воде, в которой ранее отваривали фенхель. Пасту перемешиваем с сардинами и блюдо готово! Кушайте на здоровье!

Ну что, летим?

Похожие статьи

История этого блюда уходит корнями глубоко в историю взаимоотношений Франции и...
Эта пицца порадует вас простотой и дешевизной, кроме того, она подойдёт, что...
Данный рецепт - альтернатива для тех, кто не особо жалует блюда из сырых...
Можно сказать, что это блюдо имеет в какой-то степени сакральный смысл. Дело в...