Паста алла Китарра

Чтобы приготовить пасту, итальянцы используют специальное приспособление, которое называется "Китарра" (Chitarra). В каждой семье региона Абруццо есть собственная читарра и вещь эта считается очень ценной и полезной. Что касается пасты алла Китарра, то это одно из любимых блюд, которые итальянцы готовят для себя и своих гостей.

Ингредиенты

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Мука, желательно твердых сортов - 400 г
  3. Масло оливковое - 3 столовые ложки
  4. Сыр Пекорино - 50 г
  5. Помидоры в собственном соку - 250 г
  6. Сельдерей - половина веточки
  7. Соль (по вкусу)
  8. Морковь - 1 шт.
  9. Бекон 150 г
  10. Половина луковицы
  11. Петрушка - 3 веточки
  12. Базилик - 3 листика
  13. Перец черный молотый

Процесс приготовления блюда

Для начала нужно приготовить тесто для пасты. Просеиваем муку и высыпаем её горкой, в которой делаем отверстие и вбиваем туда яйца.

Не забудьте посолить получившуюся смесь!

Далее замешиваем тесто, предварительно добавив туда половину столовой ложки оливкового масла. Раскатываем получившееся тесто тонким слоем и нарезаем прямоугольниками. Теперь в ход идёт “Chitarra”. Распределите тесто по приспособлению и, помогая скалкой, проталкивайте его [тесто]. Затем обжарьте бекон в небольшом количестве оливкового масла, туда же добавьте нарезанные помидоры. Параллельно с этим, нарежьте небольшими кусочками морковь, петрушку, сельдерей и лук. Добавьте смесь к бекону. После этого потушите на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.

Приготовленную пасту надо отварить в слегка подсоленной воде, затем добавить соус и подавать горячим. Bon appétit! 

Ну что, летим?

Похожие статьи

История этого блюда уходит корнями глубоко в историю взаимоотношений Франции и...
Эта пицца порадует вас простотой и дешевизной, кроме того, она подойдёт, что...
Данный рецепт - альтернатива для тех, кто не особо жалует блюда из сырых...
Можно сказать, что это блюдо имеет в какой-то степени сакральный смысл. Дело в...