Данный рецепт - альтернатива для тех, кто не особо жалует блюда из сырых моллюсков. Сами жители Италии привыкли употреблять устрицы в сыром виде, всего лишь слегка сбрызнув их лимонным соком.
Итальянская кухня отличается не только своей оригинальностью, но и (порой) несовместимостью ингредиентов. Однако, сочетая несочетаемое, запросто можно получить кулинарный шедевр. Представляем вашему вниманию один из них:
С уверенностью можно назвать это блюдо неординарным, так как именно в нём сочетаются, кажется, совершенно несовместимые ингредиенты. Изюминкой этой пасты является, не поверите – изюм! Итак, приступим к приготовлению блюда?
Чтобы приготовить пасту, итальянцы используют специальное приспособление, которое называется "Китарра" (Chitarra). В каждой семье региона Абруццо есть собственная читарра и вещь эта считается очень ценной и полезной.
Это жаркое – оригинальное сытное блюдо. Можно использовать как основное. Для приготовления обязательно используйте грецкий орех, который дополнит оригинальность вкуса этого мясного блюда.
На первый взгляд может показаться, что спаржа - это очень специфический продукт, однако сочетание именно таких ингредиентов, как в этом салате, однозначно придётся вам по вкусу!
Данный рецепт очень незамысловат, но его оригинальный вкус надолго оставит самые позитивные впечатления и этот рецепт, возможно, прочно войдет в вашу семейную кухню!